На Международной конференции обсуждали перспективы развития патриотического туризма

В Орле 12 и 13 марта проходила Международная конференция «К 70-летию Великой Победы: патриотические маршруты российского туризма». В конференции приняли участие заместитель Министра культуры РФ А.Ю. Манилова, руководители Российского Союза Туриндустрии, представители 30 российских регионов, в том числе и Новгородской области, а также гости из Болгарии, Словении, Белоруссии. Актуальность проведения данной конференции связана с развитием в России детского туризма, который активно поддерживается Министерством культуры РФ.

Главной темой конференции стал патриотический туризм, разработка новых туристских маршрутов в преддверии празднования в 2015 году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает Novgorod.ru.

«В год юбилея Победы в основе программы детского туризма должны лежать патриотические маршруты, – отметила в своем выступлении на открытии конференции Алла Манилова. - Молодое поколение должно знать историю своей страны, историю великих войн, а такие маршруты – это уникальная возможность для детей и их родителей узнать больше о культуре страны».

В рамках конференции обсуждались предложения по формированию специальных туристских маршрутов по местам, связанным с историей Великой Отечественной войны, которые в дальнейшем будут предложены российским туристским компаниям и составят основу туристского предложения в сфере образовательного и патриотического туризма.