Проводятся мероприятия по уборке и благоустройству Великого Новгорода

В Великом Новгороде специализированные городские службы начали активную уборку города по летнему режиму, сообщает Novgorod.ru.

Как пояснил заместитель генерального директора ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» Александр Мальчук, с 18 февраля 2014 г. началась уборка города от зимних наслоений. В дневное время (с поправкой на температуру воздуха) моется проезжая часть. На предприятии утверждены графики уборки с территории города песка, которым улицы посыпались в гололедицу. Песок вывозится на 4-й км Лужского шоссе – специальную площадку временного хранения снега и смета, повторное его использование на улицах запрещено. Песок с центральных улиц города практически убран.

Напомним, что на большом аппаратном совещании, которое состоялось 3 марта т.г., мэр Юрий Бобрышев обратил внимание контролирующих органов, коммунальных служб, городского хозяйства на неудовлетворительное состояние города, а именно уборку дорог, проездов, дворов, тротуаров.

Юрий Бобрышев предложил до майских праздников провести субботники:

«Земельные участки прилегающих территорий все определены, закреплены, отмежеваны практически все. Просьба к жителям, навести порядок на своих и прилегающих к ним территориях».

Было принято решение в связи с погодными условиями провести два городских субботника по санитарной очистке и благоустройству города: один в марте, другой в апреле. О дате и времени проведения общегородских мероприятий будет сообщено позднее.