В новгородском Ледовом дворце завершились Открытого первенства Новгородской области по хоккею среди детских команд

В этом году в традиционном открытом первенстве области приняли участие 8 команд. Кроме хоккеистов «Йети» 2003 и 2004 годов рождения, соревновались спортсмены из Пскова и Валдая, также 4 своих клуба представил Санкт - Петербург, сообщает Novgorod.ru.

«Тренировочный режим шел в плановом режиме. Мы сейчас готовимся к первенству в С-ПБ. Дети подошли к турниру в хорошей форме», - подчеркивает Дмитрий Браславский, тренер ХК «Йети-2003».

Начался турнир с более чем уверенной победой наших хоккеистов 2003-его года рождения – 15:2 был разгромлен клуб «Лицей 369» из Санкт-Петербурга. На второй день ребятам предстояло отстоять лидерство и сразиться с другими представителями Северной столицы. Первую игру в упорной борьбе «ЙЕТИ» выиграл у Титана - 3:2. Во втором матче явно сказались проблемы с составом. В отличие от соперников, наши мальчишки выступали с двумя звеньями вместо четырех.

Половина команды участвовала в другом турнире в Архангельске. Ледовый поединок по накалу больше напоминал большой хоккей – причем, как на катке, так и за его пределами.В первом периоде новгородские спортсмены даже вышли вперед, но усталость сыграла свою роль. 13:2 – итоговый результат. Победа достается Санкт- Петербургской «Ледовой дружине».

В заключительный третий день новгородская команда 2003-его года встретилась с соседями по региону - ребятами из Валдая. Эта игра – была последним шансом войти в тройку призеров. 14:0 – «Йет» в очередной раз доказали, что в Новгороде сильная хоккейная школа. Третье место и заслуженные медали.

Добавим, что хоккеисты «Йети» 2004 заняли шестое место открытого первенства области. Кроме командного соревнования в турнире были разыграны индивидуальные призы. Лучшим защитником стал новгородский спортсмен Савва Булахов 2003-его года рождения. Самым результативным бомбардиром, также хоккеист «Йети 2003» - Никита Шалимов, на его счету 11 шайб и 7 голевых передач. А победителями первенства области стали ребята из Северной столицы – команда Ледовая дружина.