В Политехническом институте состоялась беседа, посвящённая борьбе с курением и другими вредными привычками

Вчера, 6 марта, с первокурсниками-теплоэнергетиками Политехнического института провёл беседу о проблемах, связанных с курением, Дмитрий Северинов, председатель Новгородской городской общественной организации «Клуб "Оптималист"». Клуб проводит профилактическую работу совместно с комитетом по образованию Великого Новгорода среди новгородцев всех возрастных категорий и, в первую очередь, среди старшеклассников и студентов, сообщают Novgorod.ru.

В ближайшую неделю такие беседы, посвящённые борьбе с курением, алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией состоятся с первокурсниками других специальностей института: с будущими машиностроителями, автомобилистами, архитекторами.

Для справки: в 1988 году Всемирная организация здравоохранения провозгласила 31 мая Всемирным днём без табака.Перед мировым сообществом была поставлена задача - добиться того, чтобы в 21-м веке проблема табакокурения полностью исчезла. Но она продолжает оставаться актуальной во всём мире, в том числе и в нашей стране. По данным ВОЗ в России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Это больше, чем от ДТП, употребления наркотиков или от СПИДа.

В Политехническом институте, в соответствии с принятой в НовГУ Концепцией профилактической работы, в течение всего учебного года проводятся беседы со студентами, в первую очередь с первокурсниками, по профилактике курения и других социальных недугов. Делается это силами преподавателей, прошедших обучение на недельных семинарах, которые раз в 2 года проходят в НовГУ. Отметим, что в институте уже есть целые некурящие группы и что отношение студентов к проблеме курения постепенно меняется, становится негативным.

Председатель Совета по воспитательной работе Политехнического института А.Ф. Булгакова.