В школах Великого Новгорода будут искать талантливых спортсменов

Чиновники предлагают вернуться к советской системе отбора детей, и проводить отбор уже в начальных классах. При помощи специальных тестов у школьников будут выявлять предрасположенность к тому или иному виду спорта, сообщает Novgorod.ru.

Это предложение было озвучено на заседании коллегии администрации Великого Новгорода, сегодня, 4 марта. Вицэ-мэр Екатерина Красновидова поинтересовалась, можно ли в нашем городе вырастить участника Олимпийских игр. Как прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Владимир Герасимов, у нас нет условий для подготовки участников зимней Олимпиады, а вот в летних играх такое возможно. 19 новгородцев сейчас входят в сборные страны.

По словам вице-мэра Марины Беловой, нужно последовать примеру Китая, который использует советскую систему отбора талантливых детей, тестируя их уже в первых классах школы. Герасимов обещал учесть это предложение.

Отметим что, по данным управления по физической культуре и спорту администрации, в Великом Новгороде 23,5% жителей систематически занимаются спортом, при этом в спортивных школах занимаются около 15% детей в возрасте от 6 до 15 лет. 3,5% инвалидов также занимаются спортом.