Новгородские следователи начали доследственную проверку по факту заболевания детей псевдотуберкулёзом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области по факту сообщения, размещенного в средствах массовой информации, о заболевании воспитанников дошкольных учреждений Великого Новгорода псевдотуберкулёзом проводится доследственная проверка, сообщает Novgorod.ru.

Напомним, вчера, 26 февраля, пресс-центр регионального правительства распространил информацию о прошедшем совещании, посвященном мерам по недопущению возникновения инфекционных заболеваний в организованных коллективах.

На совещании отмечалось, что с 12 февраля по 22 февраля среди детей, посещающих детские дошкольные образовательные учреждения Великого Новгорода, зарегистрирован 21 случай псевдотуберкулеза.

Случаи заболеваний, как единичные, так и групповые, зарегистрированы в 9 детских садах областного центра. Предварительно установлено, что возбудитель инфекции поступил через загрязненные овощи со складских помещений овощехранилищ в условиях несоблюдения гигиенических норм и правил на пищеблоках детских образовательных учреждений. Было принято решение ввести запрет на приготовление салатов из овощей, не прошедших термическую обработку. Кроме того, решено усилить контроль за условиями хранения овощей, их закупками, а также за технологией приготовления пищи.