Открылась персональная выставка мастера-кукольника Людмилы Кудряшовой - «Игрушки для Марфушки»

Выставка открылась в областном доме народного творчества. Посетители могут увидеть более 60 работ, среди них игровые, обрядовые куклы, куклы - обереги, а также лоскутные панно, сообщает Novgorod.ru.

Любовь к народному творчеству у Людмилы Кудряшовой появилась еще в раннем детстве. В школьные годы посещала кружок кройки и шитья, с тех пор так и не расстается с иголкой и ниткой. Позже, несколько лет работала в студии известного новгородского мастера Ольги Олонцевой, там занималась авторской куклой. Традиционным игрушкам посвятила последние 20 лет. На персональной выставке в доме народного творчества представлены работы самых разных времен. Но всех их объединяет хорошая идея и интересная история. Как рассказала сама Людмила Кудряшова: "У нас была тема стихотворения "Мамы всякие нужны". Я решила сделать маму - инженером. Я представила маму, идущую с дочкой".

Она уже не раз принимала участие в городских и областных выставках. Среди наград есть и дипломы международных фестивалей. На открытии персональной экспозиции, автору вручили благодарственное письмо от руководства дома народного творчества и диплом от департамента культуры и туризма области.

Отметим, что «Игрушки для Марфушки» не ограничатся лишь показом работ кукольницы. "Будут приезжать дети из детских садов, школ. Будем проводить экскурсии. Это будет очень интересно. А потом мастер-классы для детишек", - отмечает Анна Макунина, заведующая сектором организации выставок новгородского областного Дома народного творчества.

Персональная выставка Людмилы Кудряшовой продолжит работу до 22 марта. Дом народного творчества приглашает всех новгородцев, каждый день с 10-ти до 17-ти часов.