Состоялись открытые городские соревнования «Дамы приглашают кавалеров»

Управление по физической культуре и спорту Администрации Великого Новгорода, областная федерация автомобильного спорта и спортивный клуб «Садко» не забыли и про праздники. Четвертый год подряд состоялись открытые городские соревнования по ралли-спринту «Дамы приглашают кавалеров». На этот раз время проведения соревнований изменилось, сообщает Novgorod.ru.

Если в прошлые годы гонки под таким названием были своеобразным подарком для женщин-автомобилистов накануне их «профессионального» праздника 8 Марта, то на этот раз организаторы предложили отметить и День защитника Отечества. Смысл такой гонки состоит в том, что между собой соревнуются экипажи, в составе которых 2 человека – собственно ДАМА и КАВАЛЕР. Результат экипажа складывается из суммы времён прохождения дистанции каждым из участников. Условия формирования экипажей и подбора автомобилей - демократичны.

Соревнование собрало рекордное количество экипажей. На старт вышло 16 пар, некоторые из которых сформировались тут же на месте соревнований. По сумме двух заездов лучший результат показали представители Ленинградской области Балашкова Елена и Одинцов Дмитрий. Новгородцы Дружинина Юлия и Абасов Бахтияр встали на вторую ступень пьедестала почета, а Полякова Татьяна и Пономаренко Руслан удостоились наград за третье место. Все участники соревнований получили памятные сувениры, а экипажи-призеры подарки и спортивные награды.

Организаторы соревнований поздравляют всех с Днем защитника Отечества и приближающимся женским праздником 8 Марта и надеются, что участие в подобных мероприятиях является не только хорошей возможностью повысить свое мастерство владения автомобилем, но и приносит большое количество положительных эмоций, оставляя приятные воспоминания.