Звезды петербургской оперетты представляют оперетту «ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ»

В нашей стране самой любимой опереттой принято считать оперетту «Летучая мышь» Иоганна ШТРАУСА. Она неизменно пользуется большой популярностью, сообщают Novgorod.ru.

В основу сюжета положен действительный случай - на карнавале муж не узнал свою жену и влюбился в незнакомку. Услышав об этой истории, 22-летний композитор Иоганн ШТРАУС, не раздумывая, принялся за создание оперетты. В ней рассказывается удивительная история о том, как герой-ловелас изменяет собственной жене… с ней же! Он попал на бал-маскарад, где принялся ухаживать за красавицей, скрывающейся под маской Летучей мыши, не зная, что это его жена Розалинда.

23 февраля 2014 г. в 17.00 на сцене Новгородского академического театра будет представлена «ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ». Эта чудесная оперетта будет настоящим праздником для тех, кто любит музыку Иоганна ШТРАУСА. Все актеры – звезды петербургской оперетты. Главную роль Генриха Айзенштайна исполняет Игорь Еремин, лауреат международных конкурсов, актер театра Музыкальной Комедии. Роль Розалинды исполняет Алина Алексеева, Заслуженная артистка России, актриса театра Музыкальной Комедии. Вы услышите знаменитый дуэты и куплеты героев оперетты, песню «Фейерверк шампанского» и, конечно же, знаменитый тост Орловского «Друзья мои! Я очень рад, что вы пришли на маскарад»! Блистательная музыка австрийского композитора Иоганна Штрауса обеспечила оперетте «Летучая мышь» всемирную популярность.