Олимпийские игры в Институте медицинского образования завершились победой терапевтов

Сегодня в спортзале Института медицинского образования состоялись Олимпийские игры вуза, посвящённые наступающему Дню защитников Отечества. В состязаниях приняли участие 2 команды:» Терапевты» во главе с ректором НовГУ, директором ИМО Виктором Вебером и «Хирурги» под руководством заместителя директора ИМО Рушана Сулиманова.

В начале соревнований в зал вошла девушка с факелом в руках, что и ознаменовало открытие игр, сообщают Novgorod.ru.

За ходом соревнований следила команда судей, а выносило вердикт жюри во главе с председателем, деканом лечебного факультета Геннадием Чуваковым.

Командам предстояла нешуточная борьба за звание победителя. Они состязались в биатлоне, слепом кёрлинге, волейболе, прыжках в длину, перетягивании каната и мн.др. Была и разминка для ума - «Олимпийский» и «Хоккейный ЕГЭ», где команды отвечали на вопросы, связанные с Олимпийскими играми. Знать надо было многое: какой вид спорта входил в программу первых олимпийских игр современности, кто завоевал первое золото на Олимпийских играх 2014 года, в какой цвет окрашена шайба, на сколько частей делится хоккейная площадка и др.

Пока команды состязались, болельщики бурно радовались победам своих команд и подбадривали их, когда что -то не получалось.

В итоге соревнований со счетом 57:53 победила команда «Терапевты», им были вручены золотые медали. А все участники получили памятные подарки.