На встрече с будущими врачами ветераны вспомнили военные годы и поздравили с наступающим праздником

Сегодня в конференц-зале Института медицинского образования состоялась встреча ветеранов со студентами. Она была приурочена к наступающему Дню защитника Отечества, сообщает Novgorod.ru.

На встречу пришли: Александр Георгиевич Алленов, председатель комитета ветеранов войны и военной службы Новгородской области, полковник в отставке, бывший командир Учебного центра в Новоселицах; Михаил Андреевич Нейман, заместитель председателя комитета ветеранов войны и военной службы Новгородской области, участник Великой Отечественной войны; Владимир Станиславович Жук, участник Сталинградской битвы и боев на Курской дуге, полковник танковых войск в отставке; Александр Петрович Попов, участник боев на Курской дуге, полковник танковых войск в отставке, почетный гражданин Великого Новгорода.

Ветераны рассказывали истории из жизни, вспоминали тяжелые военные годы, но говорили не только о тяготах, но и о курьёзах. 
Например, Александр Петрович Попов вспомнил такой случай: " Первый бой на северном Кавказе под Краснодаром, станица Киевская. Влетели в хутор на танке и впереди человек 20 бегут. А у меня в голове: Пехота? Как пехота меня обогнать смогла, я ж на танке? А мой сослуживец мне говорит: Лейтенант, это ж немцы убегают! В общем, перепутал всех - и наших, и немцев, потому что все солдаты грязные. Снаряды рядом разрываются, все в пыли. А в танке же ограниченная видимость, только через приборы. Вот и перепутал".

Михаил Андреевич Нейман, в свою очередь, поздравил всех с наступающим праздником и обратился к будущим медикам: "Кто-то может подумать, что День защитника отечества - это день только мужчин, но вы все защитники и каждый из вас - это часть наших больших праздников. Спасибо за то, что вы есть. И, пожалуйста, оставайтесь такими, уж очень вы добрые люди".

В конце встречи студенты подарили ветеранам букеты цветов и тоже поздравили их с праздником.