Ивантеевский сельский Дом культуры Валдайского района отметил свое 15-летие

Ивантеевскому сельскому Дому культуры Валдайского района исполнилось 15 лет, сообщает Novgorod.ru.

В феврале 1999 года в ведение Ивантеевского сельского Совета было передано здание бывшего Клуба офицеров войсковой части, с тех пор прошло полтора десятка лет. Срок немалый, бывало всякое, сменялись времена, уходили и приходили люди — неравнодушные, талантливые энтузиасты, влюблённые в своё дело.

В СДК существует музей истории Ивантеевского сельского поселения, созданный своими силами в 2000 году. Бессменным хранителем музея является уважаемая всеми односельчанами работник библиотеки Лариса Темерьяновна Ратникова. Здесь для детей и взрослых работают многочисленные клубные формирования, многими из которых теперь руководит недавно приехавшая на постоянное место жительства и ставшая любимицей детей и их родителей художественный руководитель СДК Людмила Анатольевна Томилова.

Величайшей находкой для Дома культуры стал народный художник Станислав Васильевич Мичковский, талантливейший человек, своими работами дарящий радость прекрасного людям. Он плодотворно сотрудничает с Домом культуры, у художника очень много благодарных поклонников его творчества. Что может быть лучше, чем подарить на любое торжество или праздник великолепно написанную картину, которая будет радовать вас долгие годы!

Сельский ДК собирает полные залы благодарных зрителей на спектакли театральной студии. Руководит ею Елена Олеговна Рыжова.

Участники самодеятельности принимают активное участие в различных районных творческих конкурсах и смотрах, проходящих в г. Валдай, и занимают призовые места соответственно талантам; коллектив организует всевозможные праздничные мероприятия в своём поселении.

Во многом из всего вышеперечисленного есть заслуга главы администрации Ивантеевского сельского поселения Андрея Петровича Суфтина, потому что без поддержки с его стороны мало что получалось бы, и это — несмотря на активную творческую поддержку директора МБУК ВЦКС Елены Леонидовны Васильевой.