В Новгородской области проходит творческая олимпиада

И судя по числу школьников, участвующих в ней, а их десятки, первый блин, выпеченный областным колледжем искусств, не превратился в ком, сообщают Novgorod.ru.

Олимпиада заявлена во всех районах области. Первый ее этап стартовал в Старой Руссе, и, по отзывам участников, прошел успешно. Школьники могли подавать заявки не только по месту своей учёбы, но и присылать их по электронной почте. В результате в новгородском этапе олимпиады приняли участие более 30 человек. Они попробовали свои силы в нескольких номинациях: вокальном искусстве, игре на духовых и народных инструментах, театральном творчестве и хореографии.»Учитывая специфику нашего учреждения мы много работаем с ребятами индивидуально. И наша задача выделить ребят, которых заинтересуют наши специальности. Ну и думаю, сегодня ребята покажут себя и многие придут поступать к нам в колледж им.Рахманинова в будущем», - подчеркивает Валентина Гладилина, директор колледжа искусств им. С.В. Рахманинова.

Такая форма работы с одарёнными детьми в колледже используется впервые. Интерес у школьников есть, поэтому организаторы надеются, что олимпиада станет традиционной. Результаты прослушиваний в каждой номинации подведет опытное жюри, в составе которого – преподаватели колледжа.