Новгородские спасатели переехали в новое здание стоимостью более 100 млн рублей

Как сообщили в ГУ МЧС по Новгородской области, новое здание построено для Новгородских спасателей с целью повышения эффективности реагирования на возникающие различные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера на территории Новгородской области, сообщает Novgorod.ru.

Современное здание общей площадью 1306 квадратных метров включает в себя пункт дежурной смены, склады для оборудования, мастерские, ангар для хранения плавстредств и специальной техники. Также, большое трехэтажное здание имеет все для комфортного отдыха и реабилитации спасателей - это просторные комнаты отдыха, спортивный и тренажерный залы, душевые, сауна. Новые условия базирования расширят возможности Новгородского областного поисково-спасательного отряда, для более оперативного решения задач по предназначению, обеспечат своевременное реагирование на различные опасности и угрозы.

Стоит отметить, что прежнее здание НПСО находилось на Мининском переулке дом 7, спасатели базировались там с 1997 года, оно перестало отвечать требованиям, которые сегодня предъявляются к подобным объектам.

В торжественной обстановке начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Шамсутдин Дагиров вручил ключи от катера КС-701руководителю Новгородского поисково-спасательного отряда Игорю Степаняну.

Напомним, в конце августа 2012 года была заложена капсула с посланием потомкам в фундамент строящегося здания МЧС. В капсулу заложили послание потомкам, в котором, в основном, рассказывалось о работе спасателей. Сергей Митин и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев лично опустили капсулу в фундамент, затем на фрагменте фундамента закрепили гранитную плиту с именами Дагирова, Митина и Бобрышева.

По данным Дагирова, стоимость объекта  - около 125 млн рублей.