Новгородские музыканты и ремесленники отправились на Олимпиаду в Сочи

На XXII Олимпийских играх в Сочи Новгородскую область представит официальная делегация, в составе которых - ремесленники, музыканты, руководители региона и юные спортсмены. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, Новгородская область представит свой культурный и экономический потенциал на территории Олимпийского парка в Сочи, где развернется выставочная экспозиция субъектов Северо-Западного федерального округа, сообщает Novgorod.ru.

На площадках Олимпийского парка выступит ансамбль народной музыки «Новгородская мозаика». На «Улице мастеров», которая открылась на территории экспозиции Северо-Запада России, свое мастерство продемонстрируют новгородские ремесленники и мастера: посетители смогут познакомиться с изготовлением кукол, поделок из капа, узнать секреты художественной росписи по фарфору, вышивки изделий «крестецкой строчки», изготовления и декора головных уборов и аксессуаров средневекового костюма. Кроме того, десять юных новгородских вокалистов примут участие в торжественной церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи в составе сводного Детского хора России, который выступит под руководством маэстро Валерия Гергиева.

На открытии XXII Олимпийских зимних игр Новгородскую область представят руководитель департамента по физической культуре и спорту Владимир Горелкин и первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина. «Она проведет переговоры в ходе запланированных рабочих встреч с руководителями федеральных министерств и ведомств по вопросам привлечения инвестиций в отрасль физической культуры и спорта Новгородской области», - отметили в пресс-центре.

Правительство Новгородской области изыскало внебюджетные источники и отправило на Олимпиаду юных, перспективных новгородских спортсменов в качестве поощрения. В составе делегации - 10 воспитанников ДЮСШ «Спорт-Индустрия» Великого Новгорода, занимающихся хоккеем и фигурным катанием.

«Новгородской области выделена квота - 194 билета на посещение различных соревнований Олимпиады. Демократичным образом билеты были распределены среди муниципальных районов области и департаментов социальной сферы», - сообщили в пресс-центре правительства региона. На Олимпиаду поедут более 80 человек - представители разных профессий и сфер деятельности, работники образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, искусства, представители бизнеса. «Лица, получившие билеты, вопросы проезда до места проведения Олимпийских игр и обратно, а также проживания решали самостоятельно», - подчеркнули в пресс-центре правительства региона.