Фотовыставка в рамках проекта «Куликово поле – далекое и близкое» открылась в Доме ветеранов

Государственный музей художественной культуры Новгородской земли организовал в Доме ветеранов выставку в рамках программы «Шаг на встречу», сообщают Novgorod.ru.

4 февраля 2014 года начала работу фотовыставка «Куликово поле. Символы. Знаки. Воплощения» в Доме – интернате.

Данная фотовыставка была подготовлена сотрудниками Государственного музея-заповедника «Куликово поле» и проходила в залах Государственного музея художественной культуры Новгородской земли в рамках Всероссийского проекта «Куликово поле – далекое и близкое», приуроченного к юбилейным мероприятиям 630-й годовщины Куликовской битвы. Идея проекта «Куликово поле – далекое и близкое» во многом родилась из объединяющей истории самой Куликовской битвы, когда, по словам Л.Н. Гумилева, пошли на поле Куликово рати разрозненных княжеств, а вернулся единый русский народ. Страницы истории своего Отечества нужно знать каждому гражданину, как бы далеко от исторического места он не проживал. Именно поэтому так важна объединяющая сила проекта и его реализация в различных регионах.

В ходе проекта «Куликово поле – далекое и близкое» в 18 российских музеях была представлена фотовыставка авторских работ фотохудожника Романа Солопова.

Фотохудожник Роман Солопов родился в 1976 году в Туле (Россия). К профессиональной фотографии шел с самого детства, постепенно накапливая знания по оптике и композиции. С 2004 года работает в Государственном военно-историческом и природном музее-заповеднике «Куликово поле». Автор нескольких выставок, посвященных пейзажам Куликова поля - места великого сражения русских войск с полчищами Золотой Орды . Почерк автора можно узнать по органичному соединению инновационных композиционных и цветовых решений с классическими – как в пейзаже, так и в репортажной съемке. Помимо фотографии увлеченно занимается дизайном. Синтезируя искусства, автор способен добиваться совершенно неожиданных, ярких, запоминающихся образов.