В Новгородской области станет на 10 посёлков меньше

Власти Новгородского района планируют укрупнять сельские поселения путём объединения. Из 12 сельских и 3 городских поселений власти Новгородского района хотят сделать 5 поселений. Между тем интерес к этим землям проявляют и городские власти, сообщают Novgorod.ru.

Об этом  в своём блоге пишет глава Новгородского района Анатолий Швецов. В частности глава сообщает, что до 2010 года в районе было 22 поселения.А после оптимизации стало 4 городских и 13 сельских поселений. Анатолий Швецов обращает внимание, что поселения не имеют бюджетной обеспеченности и всё это приводит к трудностям в решении вопросов местного значения.

В ходе оптимизации сельских поселений власти Новгородского района планируют объединить 12 сельских и 3 городских поселений в пять вновь образуемых поселений: Лесновское, Борковское, Ракомское поселения и Панковское городское поселение с центром в Панковке.Подберезское, Трубичинское, Чечулинскоес центром в Трубичино. Ермолинское, Григоровское, Сырковское поселения с центром в Ермолино. Новоселицкое, Савинское и Волотовское поселения с центром в Савино.Тёсово-Нетыльское и Тёсовское поселения с центром в Тёсово-Нетыльском.

Уже сейчас в поселениях начались общественные слушания, власти планируют их завершить к концу февраля. Местные жители, где уже состоялись слушания, настроены к укрупнению поселений положительно.

Напомним, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев неоднократно высказывался об объединении некоторых посёлков Новгородского района с городом. В планы городских властей по объединению города и района входят такие населённые пункты, как Панковка, Новая Мельница, Шолохово, Сырково, Ермолино. Градоначальник мотивирует эту необходимость тем, что городские предприятия и службы обслуживают часть жителей района. Добавим, там, где состоялись слушания, жители настроены категорически к идеи присоединится к города.