Новгородцы приняли участие в фестивале музыки для баяна и аккордеона в Санкт-Петербурге

С 31 января по 2 февраля в Санкт – Петербурге в концертном зале «У Финляндского» проходил, ставший уже традиционным, фестиваль музыки для баяна и аккордеона. В этом году он был посвящён 90-летию со дня рождения композитора и аккордеониста Владимира Дмитриева, сообщает Novgorod.ru.

Руководитель фестиваля Заслуженный артист России баянист лауреат международных конкурсов Виктор Дукальтетенко.

Каждый коллектив представил 20 минутную программу, включающую в себя аккордеон соло.

С оркестром Чайковского выступил юный аккордеонист Никита Перепелицын.

Новгородская мозаика исполнила «Саратовские переборы» - гармонь соло, «Эй, гармошка» - Ульяна Шерстюк, «Лошадки» В.Дмитриева и «Разговор со счастьем» - Сергей Быстров.

Новгородцев порадовала домашняя обстановка фестиваля. Зал постоянно подпевал известные песни. Удивили гармонисты – блокадники своими частушками и игрой на гармони. Город отмечает 70 лет снятия блокады!

Ленинградцы помнят, что новгородцы помогали снятию блокады, и поэтому зал с воодушевлением принимал посланцев Великого Новгорода. Все номера сопровождались криками браво.

Праздник закончился исполнением «Катюши». В заключительном концерте фестиваля «Посвящение мастеру» 2 февраля приняли участие дуэт аккордеонисток из Великого Новгорода Л. Дмитриева и Т.Кобозева, руководитель Заслуженный деятель искусств А.Павлов.