В конференц-зале новгородского Музея изобразительных искусств состоялась презентация проекта «Друзья Мариинского театра»

Интерактивный проект позволяет вести онлайн-трансляции спектаклей Мариинского театра, в изображении высокой четкости. С ноября 2012-го года площадками для его реализации в Новгородской области уже стали филиалы музея-заповедника в Боровичах, Валдае, Старой Руссе и Чудове, сообщает Novgorod.ru.

За это время более полутора тысяч человек посмотрели спектакли Мариинки. В некоторых районах даже появились свои постоянные зрители. Теперь возможность увидеть шедевры легендарного театра из Санкт-Петербурга есть и у новгородцев.

Основная цель программы – расширить зрительскую аудиторию театра. Кроме Новгородского региона в проекте принимают участие Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Саха, а также Новосибирская и Свердловская области.

Проект, возможно, будет реализован и в других районах области. Это зависит от инициативности муниципальных властей. Музей-заповедник готов откликнуться на предложения.