Ущерб от коррупции в Новгородской области составил 56 миллионов рублей

Сегодня, 31 января, на коллегии прокуратуры Новгородской области были подведены итоги работы ведомства в 2013 году. Из доклада прокурора области Андрея Кикотя стало известно, что уровень раскрываемости преступлений в регионе увеличился на 2 процента, сообщает Novgorod.ru.

Обратил свое внимание главный прокурор на подростковую преступность. Так увеличилось на 12% число несовершеннолетних преступников. Особо неблагополучная ситуация сложилась в Боровичском, Старорусском. Шимском и Маловишерском районах.

В ходе ряда ведомственных проверок проведённых в 2013 году выяснилось, что в некоторых районах захоронение производилось без вскрытия, не все трупы осматривались медработниками. Тем самым создавалось возможность сокрытия тяжких и особо тяжких преступлений.

Позитивные изменения произошли в работе по противодействию коррупцию. В 2013 году выявили более 3 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства. В Марёвском, Шимском, Волотовском районах более двух лет преступления коррупционной направленности не выявлялось. Однако, по мнению Андрея Кикотя, это не значит, что ёё там нет. В ходе коллегии он поручил главам этих районных прокуратур взять на особый контроль это направления, кроме этого в ближайшее время новгородские специалисты проведут в этих районах поверки.  

Ущерб от коррупционных преступлений составил в 2013 году более 56 миллионов рублей, а возвращено в бюджет не более 7% от этой суммы.