Новгородские ветераны продолжают жаловаться на плохие условия в доме в Кречевицах, где рухнули балконы

Вчера, 29 января, главный федеральный инспектор по Новгородской области Алексей Карманов побывал с рабочей поездкой в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода, где встретился с жителями дома для ветеранов, сообщает Novgorod.ru.

Ранее на личном приеме у главного федерального инспектора побывал получивший в этом доме жилье Д.М. Журавлев. По словам ветерана, въехать в свою квартиру он не может вследствие многочисленных недоделок. На основании обращения гражданина к главному федеральному инспектору в Управление государственной жилищной инспекции по Новгородской области было направлено письмо, на место выезжала специальная комиссия.

Следствие по делу недобросовестных строителей завершено и передано в суд. После происшествия в квартирах ветеранов и в самом доме были выполнены ремонтные работы, балконы были застеклены. После этого жильцы все равно жаловались на плохие условия.

Напомним, в феврале 2013 года в доме для ветеранов из-за тяжести снега обрушилось несколько балконов. Строительством дома занималась московская компания «Энергия». Строительство дома обошлось в 17 миллионов рублей.