В областном Доме народного творчества пройдет выставка Александра Степанова «Цветущее дерево»

В областном Доме народного творчества 30 января в 15.00 (ц. Николы Белого) состоится открытие персональной выставки Александра Степанова «Цветущее дерево», сообщает Novgorod.ru.

Более 50 работ: декоративные панно, расписная посуда, разделочные доски, игрушки, выполненные в технике городецкой росписи, демонстрирует автор в экспозиции.

Выставка Александра Владимировича Степанова представит посетителям удивительный мир городецкой росписи — русского народного художественного промысла, получившего развитие с середины XIX века на берегу реки Волги в районе города Городец Нижегородской области.

Александр увлекся городецкой росписью еще в школьные годы. Окончил профессиональный лицей в посёлке Пролетарий, обучался в НовГУ им. Ярослава Мудрого на отделении художественной и пластической обработки материалов, получив специальность инженера-художника.

Работал в Божонском Доме культуры.

В настоящее время - ведущий методист сектора организации выставок Новгородского областного Дома народного творчества.

Это третья персональная выставка А.В. Степанова в Доме народного творчества. За время, прошедшее с последней выставки, мастер значительно повысил профессиональное мастерство, расширил и обогатил цветовую палитру своих работ.

Каждое лето, начиная с 2007 года, Александр ездит в творческую командировку в г. Городец к знаменитым мастерам «Фабрики городецкой росписи», которые делятся секретами мастерства и оказывают талантливому новгородцу творческую поддержку.

Выставка продлит работу до 22 февраля 2014 года.