XXVIII научная археологическая конференция в Новгородском музее-заповеднике посвящена 100-летию Б.А. Колчина

28 января 2014 года в 11:00 в Лектории музея (Кремль, 7) открывается XXVIII научная конференция «Новгород и Новгородская земля. История и археология», сообщает Novgorod.ru.

В этом году конференция посвящена 100-летию Бориса Александровича Колчина (1914-1984), известного российского археолога, одного из руководителей Новгородской археологической экспедиции (1947-1983). В работе конференции примут участие ведущие исследователи из научных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Петрозаводска, Твери, Пскова, Воронежа, Кракова (Польша).

Откроется конференция докладами о Б.А. Колчине как основателе нового направления в археологии. Тринадцать докладов первого дня конференции традиционно будут посвящены итогам полевых исследований 2013 года. Ученые расскажут о результатах работы в Людином и Славенском концах Великого Новгорода, об археологических исследованиях Рюрикова Городища и вала Новгородского кремля, о раскопках на Ярославовом Дворище и подводных исследованиях Великого моста.

Второй и третий дни конференции посвящены проблемам истории и археологии Новгорода и Новгородской земли. Будут прочитаны тридцать три научных доклада и сообщения и представлены шесть стендовых докладов.

Заседания 28-29 января пройдут в Лектории музея (Кремль, 7), 30 января - в конференц-зале Музея изобразительных искусств (Софийская пл., 2).

Программа XXVIII научной конференции. Великий Новгород, 28-30 января 2014 года