К «Студенческому десанту» присоединились учащиеся колледжей НовГУ

В Управлении МВД России по городу Великий Новгород продолжается акция «Студенческий десант», которая проводиться в преддверии Дня российского студенчества при активной поддержки Женсовета УМВД областного центра. Вчера, 23 января, к ней присоединились учащиеся многопрофильного колледжа Новгородского университета, сообщает Novgorod.ru.

Студентов встречал заместитель начальника УМВД России по Великиму Новгороду, начальник полиции Сергей Максимов. Он познакомил студентов с работой сотрудников дежурной части, службы «02, рассказал, как функционирует система видеонаблюдения «Безопасный город». Однако наибольший интерес у студентов вызвала процедура дактилоскопии – каждый смог «снять» свои отпечатки пальцев и своих сверстников.

Затем начальник отделения профессиональной подготовки Сергей Кузьмин познакомил ребят с оружием, стоящем на вооружении в системе МВД, и объяснил, какие нормативы по физической и огневой подготовке необходимо сдать абитуриентам и какие нормативы сдают сотрудники. После этого студентам было предложено выполнить норматив по сборке и разборке учебного табельного оружия сотрудника полиции — пистолета Макарова.

Завершилась встреча за чашкой чая с пирогами, во время которой с учащимися колледжей пообщался начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по Великому Новгороду Дмитрий Антонов. У гостей возникло много вопросов об учебных заведениях в системе МВД, требованиях, которые предъявляются к будущим полицейским, и социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел.