В Новгородской области продолжается благотворительный марафон Рождественский подарок

Сумма помощи в денежном выражении составляет более 23 миллионов рублей. Особенностью нынешней акции стало весьма значительное поступление различных вещей, игрушек и канцелярских товаров.Сотворить маленькое чудо может каждый. Благотворительный марафон «Рождественский подарок» год за годом это доказывает. Больше 20 лет неравнодушные новгородцы помогают тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, сообщает Novgorod.ru.

В этот раз в акции уже приняли участие более 4 тысяч жителей региона и 700 организаций».

В фонд марафона поступило более 23 миллионов, денежными средствами – более 8 миллионов, остальное – натуральная помощь. По интерактивным номерам сделано более 7 тысяч звонков, отправлено более 1300 смс на короткий номер», -рассказывает Татьяна Макарова, главный специалист отдела адресной поддержки департамента социальной защиты населения Новгородской области.

Особенно активно в этом году идет сбор натуральной помощи. Некоторые отдают даже мебель и музыкальные инструменты, которые сразу переселяются к новым хозяевам. В один из основных пунктов приема – центр социальной помощи семье и детям – люди традиционно приносят самую разную одежду, игрушки, ходунки, коляски, посуду».

Это одежда: б/у, но есть и новая, но так как мы центр семьи, акцент на то, что семьям, воспитывающим детей. Вещи просим сдавать те, которые действительно могут использоваться», - отмечает Елена Гордеева, заместитель директора центра помощи семье и детям.

Каждый год участвуют в марафоне и учебные заведения. В 31 школе подготовили несколько пакетов с вещами и канцелярскими принадлежностями. Ребята и педагоги принесли из дома свои, пусть и скромные, но такие важные для кого – то презенты. Ведь даже такая мелочь, как, например, цветные карандаши, детям из малообеспеченных семей поможет раскрасить хмурые зимние дни в яркие цвета.