На участие в городском конкурсе детской моды и дизайна подано 190 заявок

Закончился прием заявок на участие в городском конкурсе карнавального костюма «Золотая пуговица», который проводится в Великом Новгороде в 16-й раз. Количество принятых заявок в 2014 г. – 190, это на 10 заявок больше, чем в прошлом году, сообщает Novgorod.ru.

Смотры 240 костюмов состоятся: 25 и 26 января 2014 г. Призеров и Гран-при определит профессиональное жюри конкурса по следующим критериям оценки: идея и целостность образа, разнообразие техники исполнения, разнофактурность используемого материала и качество работы по номинациям: «Золотая пуговица», «Молочная страна» и «Котенок Снежок», «Саламандренок» и «Принцесса Саламандра», «Природная симфония», «Герои сказок», «Новогодняя феерия», «Герои мультфильмов», «Костюмы народов мира», «Карнавал» и «Рукодельница».

Фестиваль традиционно проводится в целях поддержки положительного имиджа семьи, развития инициативы и семейного творчества жителей Великого Новгорода и просто как эффектный красочный массовый городской праздник.

Организатором конкурса являются комитет культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода и Дворец культуры и молодежи «ГОРОД».

Имена победителей фестиваля-конкурса детской моды и дизайна будут объявлены на Гала-концертах, которые пройдут в 2 дня: 1 и 2 февраля 2014 г. во Дворце культуры и молодежи «ГОРОД» (ул.Псковская, д.1).