Третий мост в Великом Новгороде планируют вывести на правый берег Волхова уже в этом году

Об этом на пресс-конференции для региональных и федеральных СМИ рассказал руководитель областного департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Петров, сообщает Novgorod.ru.

В частности он сообщил, что в 2014 году планируется вывести тело моста на правый берег реки Волхов. Что касается газопровода то, по словам чиновника, он будет перенесён. По его словам, соглашение по этому вопросу с ОАО «Газпром» уже достигнуто.

Всего в этом году власти планируют освоить 1 миллиард рублей. Третий мост планируют ввести в эксплуатации в 2015 году.

Напомним, строительство моста началось со скандала. В апреле 2012 года Генпрокуратура РФ распространила информацию о том, что строительство третьего моста в Великом Новгороде создаёт угрозу техногенной катастрофы, и возбудила уголовное дело. Камнем преткновения стал газопровод, проходящий вблизи будущей переправы и автодороги Москва — Усть-Луга. Надзорные органы не согласовали проект, несмотря на это, начальник архитектуры и градостроительства Новгородской области Владимир Алексеев выдал разрешение на строительство объекта. Из областного бюджета был перечислен первый транш в размере 700 миллионов рублей, общая стоимость проекта 6 миллиардов рублей. Построенные сооружения необходимо было снести. Дальше события развивались по предсказуемому сюжету: от занимаемой должности был отстранён Владимир Алексеев. Сергей Митин заявил, что строительство моста будет продолжено, а виновные понесут наказание. После чего состоялась встреча президента России Владимира Путина с Сергеем Митиным, после которой все деньги были перечислены в бюджет Новгородской области.

Тем временем в Новгородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Владимира Алексеева.