В Новгородской области в очередной раз банкротится фарфоровый завод

В конце декабря 2013 года  в арбитражный суд Новгородской области поступило заявление должника – общества с ограниченной ответственностью «Фарфор на Волхове» о признании его банкротом. Как следует из материалов заявления, на момент обращения в арбитражный суд , сумма требований кредиторов по денежным обязательствам в размере, который не оспаривается должником, составляет 43 млн 442 тысячи 768 рублей, сообщает Novgorod.ru.

Отметим, что в апреле 2013 года предыдущий собственник завода - ООО "Новгородская фарфоровая мануфактура" был признан банкротом. Это уже не первая смена собственников завода, который является градообразующим поселка Краснофарфорный Чудовского района Новгородской области.

В последнее время завод не только старался выпускать профильную продукцию, но и участвовал в туристическом проекте: туристам показывали процесс изготавления фарфора, который был основан еще в царские времена, а также посетителям давалась возможность самим сделать на память себе сувенир. Напомним,  бывшая фабрика фарфора Ивана Кузнецова в поселке Краснофарфорный начала выпускать бытовую посуду и сувенирные фарфоровые изделия с 1898 года.
Отметим также, Краснофарфорный был занесён на «Сказочную карту России» (проект начал работать с 2010 года) именно из-за наличия редкого в стране производства.