Новгородские школьники споют на Олимпиаде в Сочи

Сводный детский хор России примет участие в закрытии Зимних Олимпийских игр в Сочи и исполнит финальную песню Игр, сообщает Novgorod.ru.

Сводный детский хор создан по инициативе Всероссийского хорового общества, председателем которого является художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. В его состав, сформированный по итогам конкурсного отбора детей из всех регионов страны, вошли 1000 ребят. Среди них — 10 новгородцев. Это воспитанники Детской Хоровой Капеллы Великого Новгорода Дворца детского (юношеского) творчество им. Лени Голикова. Как рассказала корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» заместитель директора ДД(Ю)Т Лариса Лесниченко, лучших вокалистов Детской Хоровой Капеллы отобрал хормейстер Мариинского театра.

В течение недели ребята занимались на репетициях в Санкт-Петербурге. Одну из них посетил Президент России Владимир Путин. А вчера, 8 января, Детский хор выступил под управлением Валерия Гергиева в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра на новой сцене Мариинского театра. Ребята исполнили популярные песни из детского хорового репертуара. Сегодня, 9 января, как ожидается, Детский хор запишет фонограмму финальной песни Зимней Олимпиады. Все подробности этого выступления держатся в секрете.

После церемонии закрытия Игр сводный хор будет участвовать в различных культурных проектах, фестивалях, международных мероприятиях, в торжествах по случаю государственных праздников и памятных дат.