Усиление мер антитеррористической направленности в Великом Новгороде

В связи с трагическими событиями в Волгограде состоялось внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии Администрации Великого Новгорода и оперативной группы в Великом Новгороде. В ходе заседания рассмотрены вопросы по усилению мер антитеррористической направленности в период новогодних праздников, сообщают Novgorod.ru.

Принято решение организовать проведение комплекса мероприятий антитеррористической направленности, предусматривающий, в первую очередь, усиление мер по обеспечению зданий, объектов с массовым пребыванием людей, учебных заведений, учреждений культуры, особо важных объектов и объектов транспортной инфраструктуры, а так же объектов опасного производства и жизнеобеспечения. По итогам внеочередной антитеррористической комиссии проведены внеочередные инструктажи с персоналом объектов по действиям в условиях угрозы совершения террористического акта, получения сообщения о готовящемся террористическом акте, а так же при обнаружении подозрительных предметов.

Принято решение о принятии мер по систематическому обследованию территорий прилегающих к данным объектам, на предмет нахождения подозрительных предметов, эвакуации брошенных, бесхозных и подозрительных транспортных средств.Ответственность за выполнение мер будет возложена на руководителей комитетов, управлений и отделов Администрации Великого Новгорода, муниципальных учреждений и предприятий, УМВД России по городу Великий Новгород, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода», отделу надзорной деятельности по Великому Новгороду управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Новгородской области.Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев подписал постановление Администрации Великого Новгорода об особом режиме несения дежурства заместителями Главы Администрации Великого Новгорода в период новогодних праздников. Все выходные дни, в Администрации Великого Новгорода работает телефон оперативного дежурного по городу - 983401.