Юная пианистка из Старой Руссы стала победителем Международного конкурса «Первый аккорд»

Под таким названием в Санкт-Петербурге с 20 по 23 декабря 2013 года проходил Международный конкурс-фестиваль детского творчества «Первый аккорд!», сообщает Novgorod.ru.

Этот конкурс – настоящий фаворит детских конкурсов. В нем участвуют дети до 10 лет. Основными целями и задачами конкурса являются развитие и совершенствование раннего детского образования и воспитания, раскрытие духовного, интеллектуального и культурного потенциала детей через искусство. Он проходит в различных эстрадных и классических номинациях, в том числе и «Фортепиано».

Участие в фестивально-конкурсной программе поможет педагогам, работающим с детскими коллективами, повысить уровень своей квалификации и профессиональной подготовки и позволит привлечь внимание общественных структур и организаций к проблемам детей и детского творчества.

От Старорусской школы искусств в конкурсе в номинации «Маленький Моцарт» участвовала ученица 2 класса фортепианного отделения Арина Майстренко (преподаватель Лариса Юрьевна Путинцева). За исполнение своей программы Арина была удостоена Диплома лауреата II степени.