Открылась выставка новгородского художника-сюрреалиста Валерия Дмитриева

В выставочном зале БЦ «Читай-город» (пр.Мира, д.1) открылась выставка новгородского художника-сюрреалиста Валерия Дмитриева, сообщает Novgorod.ru.

Его работы в 2012м- 2013-м году на суд новгородцев представлялись не один раз, но каждый раз – новый взгляд, новый поиск, новые мысли.Валерий Дмитриев родился в 1964 году в Борисоглебске Ярославской области. Окончил художественно-графический факультет Костромского педагогического института. С 1986 года живёт в Великом Новгороде. Работал по заказам, преподавал в университете, теперь свободный художник.

Работы Дмитриева Валерия Владиславовича экспонировались на персональных и общих выставках в России, США, Швеции, Германии и др.. Живопись автора находится в частных и музейных собрания России и других стран. « Среди этих треснувших стен и немыслимых с физической точки зрения домов, у подножья огромных ступеней, на которые невозможно забраться, и у дверей, которые никуда не ведут, обитают люди»…

И – кошки, добавят организаторы выставки. И эти кошки, хоть и кажутся выходцами с потустороннего, нереального мира, они – скрашивают одиночество героя, они – рядом.Выставка будет работать до 17 января 2014 года. Вход свободный.