Новгородский театр «Малый» готовит две новогодние премьеры

В Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» в новогодние праздники будут показаны сразу две постановки, сейчас идут заключительные репетиции спектаклей, сообщает Novgorod.ru.

Сказка «Рыцарь Ледяное сердце» – для детей от четырех лет и старше – создана по мотивам немецких средневековых баллад и проходит в красочном ледяном замке, где новогодние ели – практически элемент декорации, а в музыкальных темах слышны отголоски романтических баллад и фольклорных мелодий. Начнутся новогодние рыцарские турниры с 24 декабря, и за время новогодних праздников спектакль покажут двадцать семь раз.

Второй премьерой станет музыкальный спектакль режиссера Надежды Алексеевой «Сказка про Снежного колобка» для самых маленьких новгородцев в возрасте от одного года. Это забавная история о том, как под Новый год Дед и Бабка решили вылепить нового колобка, который также отправился странствовать, нашел своего старшего брата, колобка печеного, обманул Лису и устроил торжественную встречу Нового года для всех сказочных жителей. Создатели спектакля сейчас лепят снежных колобков и готовят хор разноцветных леденцов, исполняющих рождественские песенки. После спектакля зрителей ждет игровая программа вместе с Дедом Морозом и его внучкой.

В театре пройдут и благотворительные спектакли для воспитанников детских домов Великого Новгорода и области и детей с ограниченными возможностями. Более трехсот детей из социального приюта «Радуга», дети из школы-интерната в д. Подберезье, воспитанники детских домов из д. Менюша и д. Сосновка станут гостями театральных праздников. Кроме того, театр «Малый» передаст канцелярские принадлежности в качестве подарков в один из детских домов.