За пользование новгородским лесом в бюджет перечислено более 300 млн. рублей

За 11 месяцев 2013 года за использование лесных ресурсов Новгородской области в федеральный бюджет перечислено почти 193 млн. рублей и в областной — 125 млн. рублей, всего — 318 млн. рублей, сообщает Novgorod.ru.

Как отметили в пресс-центре регионального правительства, прогнозируется, что все плановые показатели, установленные на этот год, будут выполнены в полном объеме.

В комитете лесного хозяйства Новгородской области отмечалось, что сократилась общая недоимка в бюджеты всех уровней — на 1 декабря 2013 года она составляла 161,5 млн. рублей, тогда как на начало года она была 191 млн. Тем не менее, предприниматели-неплательщики находятся на особом контроле у отраслевого комитета и природоохранной прокуратуры.

Информацию по арендаторам-неплательщикам комитет лесного хозяйства и лесной промышленности представил в областную прокуратуру, которая будет разбираться с причинами невыполнения арендаторами договорных обязательств по плате за пользование государственным ресурсом на заседании межведомственной рабочей группы.

Добавим, за весь 2012 год платежи в федеральный бюджет за использование лесных ресурсов Новгородской области составили 214 млн. рублей и в областной — 126,6 млн. рублей.