В ночном клубе Великого Новгорода незаконно включали песни отечественной эстрады

В ходе специальной проверки полицейские из областного УМВД выявили и пресекли факты незаконного публичного использования в ночном клубе музыкальных произведений отечественной эстрады во время проведения платной дискотеки, сообщает Novgorod.ru.

- В соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, право на публичное использование экземпляров музыкальных произведений или фонограмм, в целях извлечения дохода, даётся их правообладателями (авторами) посредством соглашения лицензионного договора. В случае, если указанного договора нет, получение денежного дохода от воспроизведения музыкальных композиций, является административным правонарушением, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В результате, инспекторы отдела организации и применения административного законодательства УМВД области составили на представителей ночного клуба протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 7.12 КоАП РФ (незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода). Кроме того, сотрудники полиции изъяли USB-носитель и компакт-диск с записью музыкальных произведений.

В полиции отметиили, что за незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода предусмотрено наказание в виде денежного штрафа для юридических лиц в сумме от 30 до 40 тысяч рублей.