Туристов города Валдая Новгородской области предупреждают об опасности

На форуме города Валдая живо обсуждаются информационные стенды установленные в центре города. Дело в том, что содержащаяся в них информация предупреждает горожан и гостей города о возможной опасности. К примеру, туристам советуют избегать прогулки в одиночестве в малолюдных местах, быть внимательными к подворотням, особенно тёмным, не садиться в пустой автобус, сообщает Novgorod.ru.

- Получается, что гостей города, приехавших посетить чуть не самую главную достопримечательность города, город информирует о том, что: гулять по Валдаю в одиночестве, нужно избегать, по ночам тем паче. Деньги, а тем более драгоценности оставьте дома, Валдайские бандюганы порвут на части, в пустой автобус не садитесь. Их водители – одни зэки? – пишет блогер Merced Rus.

Другие интернет-пользователи напротив не видят ничего плохого в информационных стендах.

Мэр города Валдая Юрий Стадэ пояснил, что эти стенды были установлены по решению прокуратуры.

- Поставить информационные щиты нас обязала прокуратура, по закону в городе должна иметься такая информация. Мы её, конечно, сократили, оформили красиво, чтоб не выглядело устрашающе. Не выполнить решение прокуратуры мы не могли. Что касается туристов, то эти стенды не должны их испугать. Наоборот, гости города подумают, что здесь заботятся об их безопасности, - пояснил Юрий Стадэ.