Главный новгородский акушер-гинеколог обеспокоен судьбой материнского капитала

Валерий Мишекурин ожидал, что президент Путин выскажется за продление этой программы, сообщает Novgorod.ru.

Напомним, в Москве прошёл Форум Общероссийского народного фронта, посвященный вопросам исполнения поручений президента РФ. В рамках форума прошла встреча с президентом Путиным, который ответил на вопросы, волнующие общественность. Четверо новгородцев присутствовали на этой встрече: сопредседатели регионального отделения ОНФ Василий Федосов, Виктор Быков и Валерий Мишекурин, а также доверенное лицо президента Вадим Иванов.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь главный акушер-гинеколог Новгородской области Валерий Мишекурин, на этой встрече были определены основные задачи ОНФ. В частности, речь шла о мониторинге ситуации в регионах.

Мишекурин рассказал, что ОНФ обратился к Путину с просьбой продлить действие программы «материнский капитал», которая завершится в 2016 году.

- Я был уверен, что он согласится. Однако президент сказал, что нужно всё просчитать, и что после 2016 года материнский капитал может стать более адресным. Я считаю, что эта программа - одна из самых удачных мер по улучшению демографической ситуации, и благодаря ей рождаемость резко выросла. После встречи с президентом у меня не осталось уверенности, что эту меру сохранят в прежнем виде, - сказал Мишекурин.