Против директора новгородского детского сада возбудили уголовное дело

По материалам проверки прокуратуры в отношении заведующей МАДОУ №3 «Детский сад комбинированного вида» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе общенадзорной проверки детсада в посёлке Тесово-Нетыльский Новгородского района кроме нарушений федерального законодательства выявлены нарушения уголовного законодательства, сообщает «Великий Новогород.ру».

«Установлено, что заведующая учреждением Галина Сапожникова приняла на работу свою дочь, которая фактически трудовые функции не осуществляла. Вместе с тем обвиняемая в интересах своей дочери в период с 1 января по 13 ноября 2013 года, вносила заведомо ложные сведения о фактически отработанном дочерью времени в табели учета рабочего времени, которые затем представляла бухгалтеру для начисления заработной платы», - сказано в сообщении.

Данные обстоятельства повлекли грубейшие нарушения финансовой дисциплины, а также необоснованное расходование бюджетных средств.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в Новгородский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Новгородской области направлено постановление о направлении материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. 30 ноября 2013 года в отношении Галины Сапожниковой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора Новгородского района Дениса Герасимова.