Вышел в свет новый сборник пьес новгородского композитора Владимира Коровицына

Издательство Music Production International г.Челябинск выпустило сборник пьес для баяна новгородского композитора Владимира Коровицына «Галантный кавалер».Из четырнадцати, изданных сборников композитора, это первый, подготовленный именно для баяна, сообщает Novgorod.ru.

Сборник имеет прекрасную обложку с видом большого петергофского каскада фонтанов и непременно должна понравиться преподавателям, ученикам и тому небольшому уже количеству любителей игры на этом инструменте.

Сборник содержит авторское переложение фортепианного цикла «Музыкальное путешествие по странам Западной Европы» несколько пьес, сочетающих черты легкой музыки и музыки эпохи Барокко, а также дуэтные переложения сочинений А.Вивальди и П.Мориа. Пьесы, вошедшие в сборник, не очень сложные для исполнения, но в то же время яркие, образные, эффектные. Некоторые из них предполагают наличие готово-выборной левой клавиатуры, абсолютно все — широкое использование регистров (если таковые есть).

Все произведения могут быть использованы как в учебной, так и в концертной практике. Сборник адресован учащимся средних и старших классов детских музыкальных школ, школ искусств, музыкальных студий.