Новгородская полиция разыскала всех семерых подростков, самовольно покинувших детдом

14-летний подросток, последний из семи разыскиваемых сотрудниками новгородской полиции воспитанников детского дома, расположенного в деревне Менюша Шимского района, вернулся в его расположение, сообщают «53 новости».

Сообщение об этом поступило в межмуниципальный отдел МВД России «Шимский» вчера поздно вечером от представителя вышеуказанного детского дома. Как установлено, в течение нескольких дней этот подросток находился в Лесновском районе Тверской области. Возможные места его пребывания там регулярно проверялись сотрудниками тверской полиции по запросу коллег из УМВД России по Новгородской области, которые настоятельно рекомендовали беглецу через его знакомых и родственников добровольно вернуться в детский дом, что в конце концов и было сделано.

Напомним, что 11 ноября за помощью к сотрудникам шимской полиции обратилась представитель детского дома, которая сообщила, что семеро воспитанников в возрасте от 12 до 16 лет самовольно покинули расположение данного учреждения. После подтверждения полученной информации, на розыск подростков были ориентированы все наряды полиции органов внутренних дел Новгородской области, а также соседних регионов.

Уже на следующий день, вечером 12 ноября, в результате разыскных мероприятий, один из подростков 12-летнего возраста был найден сотрудниками полиции на территории Новгородского района. Ещё троих полиции удалось разыскать днём 13 ноября на одной из улиц Великого Новгорода. Затем 14 ноября сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Великий Новгород обнаружили по ориентировке ещё двоих беглецов.

Таким образом, на сегодняшний день, все семеро несовершеннолетних находятся в расположении детского дома, сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области.