В Хвойнинском районе продолжают расти незаконные свалки мусора

Как сообщает газета «Новая жизнь», в Хвойной стихийно возникающие помойки появляются даже в центре. Одна, к примеру, расположена прямо за кафе на станции, другая на улице Победа, за автомобильным мостом, сообщают «53 новости».

— Мы предложили населению несколько видов услуг сбора ТБО, — рассказывает главный специалист администрации городского поселения Жанна Харчевникова. — Если у вас во дворе стоит личный контейнер — разовый вывоз контейнера по заявке. Если у вас один контейнер на несколько домовладений — заключение договора со специализированной организацией на сбор и вывоз ТБО с человека. Если на улицах нет вообще контейнеров — сбор ТБО в мешках по определённому графику. Либо вывезти отходы на полигон, воспользовавшись личным транспортом. Но тут надо обязательно уяснить всем и каждому, что вывоз ТБО — услуга платная. Так как есть определённые затраты (содержание техники, работников, ГСМ, оплата за утилизацию и другие).

Выбрать можно и обслуживающую организацию: в Хвойной услуги по вывозу отходов предоставляют ООО «Уют» и «НовЖилКом». Сбор и вывоз ТБО — это незаконченный цикл работы с отходами. Завершающим звеном является утилизация.