В отношении новгородского «стрелка», ранившего женщину из пневматического ружья, возбуждено уголовное дело

В Великом Новгороде сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, открывшего стрельбу на Воскресенском бульваре, сообщают «53 новости».

Установлено, что вечером 12 ноября этот 21-летний житель областного центра, находясь в нежилом доме в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из пневматического ружья в сторону Воскресенского бульвара. В результате от его выстрела пострадала 35-летняя женщина, которая вызвала полицию, а затем обратилась и за медицинской помощью.

Незамедлительно прибывший на место происшествия наряд сотрудников патрульно-постовой службы полиции по сообщённым потерпевшей приметам быстро отыскал и задержал пьяного «стрелка».

В настоящее время подразделением дознания отдела полиции № 1 УМВД России по г. Великий Новгород в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса «Хулиганство».

Кроме того, в дальнейшем, в зависимости от результатов судебно-медицинской экспертизы о степени причинения вреда здоровью потерпевшей, будет решаться вопрос о привлечении «стрелка» - хулигана к уголовной ответственности, как минимум, ещё по одной статье Уголовного кодекса Российской Федерации.