Ветераны в Пестово провели субботник на городском кладбище

Неравнодушные пестовчане уже не раз поднимали вопрос о состоянии кладбища: горы мусора буквально наползают на могилы. Едва контейнеры вывозят, как тут же появляются мешки с бытовыми, строительными отходами и прочими нечистотами. Некоторые граждане везут сюда всякий хлам, ведь до свалки им не доехать. А внутри кладбища растут горы другого мусора — пестовчане наводят чистоту на могилах своих родных и сваливают сухие ветки, цветы, мусор на соседние могилы, сообщают «53 новости».

Вот ветераны и решили навести порядок, привлечь внимание власти к проблеме, усовестить тех, кто нарушает покой усопших. По инициативе активистов районного Совета ветеранов на городском кладбище прошёл субботник.

Ветераны трудились несколько часов. Мусор грузили на телегу, носили тяжёлые мешки. Дело, конечно, благое, но, зная масштаб проблемы, на субботник должны были бы выйти не ветераны а молодежь, волонтёры, жители города. Однако инициативу активистов Совета ветеранов района поддержали только пенсионеры.

Ветераны купили перчатки, мусорные мешки, попросили  районные власти помочь с подвозом людей и установить телегу для мусора. Участники субботника не просто убрали несколько куч мусора на кладбище, они  вышли с предложениями о том, как изменить ситуацию к лучшему.

На кладбище должен работать, следить за порядком ответственный человек. Здесь нужно установить видеокамеру, вычислить нарушителей и наказать — выписать приличный штраф и заставить вывести мусор на свалку, а  портрет виновника повесить на стенд, в газете об этом написать. Во время массовой уборки могил следует установить на кладбище дежурство — пусть за порядком проследят работники ЖХК, полиции, городская власть. На время уборки нужно организовать вывоз мусора.