Боровичанка Наталья Фёдорова открыла ателье и получила сто тысяч рублей

Наталья Фёдорова стала предпринимателем отчасти вынужденно. И так же вынужденно открыла ателье «Натали» в городе Боровичи. Просто на прежней работе у неё не сложились отношения с руководством, и она решила не «ломать копья», а просто уйти, сообщают «53 новости».

Шить научила её мама, профессиональный портной, технолог швейного производства Нина Полежаева. Оттачивала своё мастерство Наташа в муниципальном ателье. Потом отошла от швейного дела, освоила азы менеджера. Зарабатывала хорошо, но вот незадача – кое-кому не приглянулась… А здесь и у мамы Наташи начались проблемы с работой. Последние годы Нина Васильевна работала на частного предпринимателя, который торговал одеждой сэконд-хэнд. Но в какой-то момент хозяин решил прикрыть свою «лавочку», и Нина Васильевна вдруг разом лишилась работы.

- Мы с дочерью живём вместе, вот и решили, что надо попробовать организовать собственное ателье. Два безработных в одной семье – это чересчур. К тому же, я обросла постоянными клиентами, пока работала в магазине сэконд-хэнда. И место есть, только аренду переоформить, - рассказывает Нина Васильевна.

Место для ателье действительно оказалось там, где надо. В микрорайоне улицы Сушанской нет ни одной такой мастерской. А людям всегда надо что-то подшить, что-то перешить или отремонтировать. Или – сшить новую вещь.                   

На семейном совете мать и дочь решили, что индивидуальное предпринимательство и ателье оформит на себя Наталья. Словом, вывернули наизнанку карманы, залезли в большие долги, и, наконец, в феврале этого года оформили предпринимательство и аренду помещения. Так начался семейный бизнес.