В Старой Руссе прошел фестиваль творчества инвалидов

Вчера, 10 ноября, в старорусском молодежном культурном центре прошел фестиваль творчества инвалидов. Это региональное мероприятие собрало людей с ограниченными возможностями из восьми районов области, сообщают «53 новости».

Сам фестиваль, проводимый ежегодно около двадцати лет подряд, не является отдельным творческим мероприятием, а считается частью областного фестиваля. Авторитетное жюри, оценив изделия декоративно-прикладного творчества, представленные на выставке в холле МКЦ, номера художественной самодеятельности, назовет победителей, которые поедут в конце ноября - начале декабря на областной фестиваль в Великий Новгород. Но до этого в области должны пройти еще несколько фестивалей творчества инвалидов. Днем ранее, 9 ноября, подобное мероприятие состоялось в Боровичах.

Параллельно с выступлениями самодеятельных артистов-инвалидов, показывавших со сцены МКЦ театрализованные сценки, выступавших с художественным чтением, демонстрировавшим хороший вокал, в холле молодежного центра работала выставка декоративно-прикладного творчества. Изумительные по красоте чаши и скульптуры из обработанного капа, оригинальная лепка фигур из соленого теста, глиняная военная игрушка, картины, вышивки привлекали внимание зрителей.