С начала года недоимка по налогам в Новгородской области выросла на 123,7 млн. рублей

Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина провела совещание об исполнении доходов бюджета в 2013 году, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области, сообщают «53 новости».

В совещании приняли участие заместитель руководителя департамента финансов области Валентина Смирнова, руководитель департамента экономического развития и торговли Евгений Богданов, руководители  Управления Федеральной налоговой службы России по Новгородской области, межрайонной ФНС России №9, Управления Федеральной службы судебных приставов России по Новгородской области.

Темой разговора стали проблемы, обуславливающие рост недоимки по налоговым доходам в консолидированный бюджет Новгородской области и пути выхода из сложившейся ситуации. Так, на 1 января 2013 года недоимка по налоговым доходам в бюджет области составляла 468,6 млн. рублей. На 1 октября – 592,3 млн. рублей. Рост составил 126,4% к уровню начала года. Выросла также недоимка по налогу на прибыль организаций: если на начало года она составляла 63,3 млн. рублей, то на 1 октября – почти 79 млн. рублей.

«С этой ситуацией, с ростом недоимки по налоговым платежам в областной бюджет дальше мириться невозможно, – заявила Вероника Минина. – Мы рекомендуем налоговой службе, службе судебных приставов наладить более активную, эффективную и четкую работу, тесное взаимодействие. На наш взгляд, еще не все резервы для взыскания задолженностей, работы со злостными неплательщиками использованы. Ситуация и дальше будет находиться на особом контроле в правительстве области».