Проект «Живая библиотека» ждет первых слушателей

9 ноября с 12 до 18 часов в БЦ «Читай-город» (пр.Мира, д.1) впервые начнет работу «Живая библиотека». сообщают «53 новости».

Проекты такого типа существуют, чтобы дать людям возможность в неформальной обстановке побеседовать с представителями различных социальных групп, профессий, убеждений, понять друг друга и избавиться от стереотипов, которые часто ведут к дискриминации отдельных людей или целых групп людей, повысить уровень взаимопонимания в обществе.

- В обычной жизни человек постоянно сталкивается с разными, непохожими людьми, но редко стремится понять их. Зачастую  страшно даже заговорить с другим человеком, спросить как у него дела, а тем более с тем, кто старше по возрасту, другой национальности, веры или субкультуры - вот насколько мы стали далеки друг от друга. - говорят организаторы. - Для того, чтобы люди могли задать интересующие вопросы, не вступая в полемику и не боясь обидеть человека, был придуман формат «Живой библиотеки».

Книги «Живой библиотеки» – это живые люди, а чтение – это разговор. Стандартный «сеанс чтения» длится 30 минут, после чего «книгу» нужно вернуть в Библиотеку. Участниками «Живой библиотеки» 9 ноября будут 13 человек, в отношении которых, как правило, возникают стереотипы или истории которых могут кого-то вдохновить или в чем-то убедить. Готовы поговорить о себе футбольные фанаты, женский психолог, представитель Новгородской Епархии (священник), актер Новгородского областного театра драмы, вегетарианка, танцовщица, байкер, иностранные граждане, живущие в России, защитница прав животных, носитель эпи-синдрома (эпилепсия),  психиатр, убежденный сторонник трезвости, преподаватель и актеры театра «Жест».