В Окуловке приостановлена деятельность бани 1928 года постройки

Еще несколько месяцев назад «Банно-прачечное предприятие» в Окуловке работало в обычном режиме, сообщают «53 новости».

Однако в конце сентября в отношении этой организации был составлен протокол об административном правонарушении в связи с несоблюдением норм СанПиНа.

Во время проверки сотрудниками Роспотребнадзора было обнаружено, что в помещениях бани внутренняя отделка не соответствует нормам, нарушено покрытие стен, пола и потолков, а это затрудняет качество текущей, генеральной уборки и дезинфекции. На стенах в моечном отделении и потолке в раздевалке отмечается рост черной плесени.

А косметический ремонт наружной отделки не проводился на протяжении уже ряда лет. Ранее предписание о нарушениях уже выдавалось, но устранено так и не было.

В судебном заседании, которое состоялось в конце октября, директор «БПП» пояснил, что здание бани 1928 года постройки и сегодня требует капитального ремонта, однако средств на это у предприятия не имеется.

Приказом директора деятельность бани была приостановлена еще в мае. На совещании в администрации района было решено, что в 2014 году здание бани будет выставлено на торги.

Тем не менее, постановлением суда юридическое лицо «Банно-прачечное предприятие» было признано виновным в совершении административного правонарушения. Наказанием послужило приостановление деятельности на срок 90 суток – с конца октября 2013 года.

Судебными приставами здание бани было полностью опечатано. До середины января в интересах безопасности граждан баня работать не будет.

Кроме того, в Окуловском районе судебными приставами по решению суда на 60 суток приостановлена деятельность Угловского дома культуры, где выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В доме культуры введен запрет на проведение деятельности, связанной с пребыванием людей в помещениях актового зала и спортивного зала дома культуры.