Прокуратура закрыла сауну в многоквартирном доме в Старой Руссе

Прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жильцов дома №7 по улице Яковлева города Старая Русса по вопросу эксплуатации сауны на первом этаже многоквартирного жилого дома, сообщают «53 новости».

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» здание или сооружение должно быть спроектировано и построено таким образом, чтобы при проживании людей в здании не возникало вредного воздействия на человека в результате физических, биологических, химических, радиационных и иных воздействий.

Пунктом 4.10 СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» установлено, что в цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах в третьем этаже) допускается размещение помещений общественного назначения. При этом там нельзя размещать бани и сауны (кроме индивидуальных саун в квартирах).

В нарушение этих требований в нежилом помещении на первом этаже многоквартирного дома №7 по улице Яковлева города Старая Русса организована сауна.

В связи с допущенными нарушениями прокурор обратился в суд с требованием о прекращении работы сауны.

В судебном заседании ответчиком представлены доказательства, подтверждающие демонтаж оборудования сауны, в связи с чем производство по иску прокурора прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.