Второй международный Гурмэ-фестиваль пройдет в Великом Новгороде

С 14 по 17 ноября пройдет Второй международный Гурмэ-фестиваль. В этом году участниками кулинарного праздника станут уже полюбившиеся новгородцам мастера из Чехии, а также повара из Франции, Украины, Костромы и самого Великого Новгорода, сообщают «53 новости».

В рамках Фестиваля в ресторанах города пройдут Дни национальной кухни стран-участниц, мастер-классы для детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также дегустации национальных блюд и напитков.

Напомним, чешская кухня стала настоящим хитом Первого Гурмэ-Фестиваля. В этом году в Великий Новгород приедут сразу два чешских повара: Роберт Коура (Robert Koura) и Михал Хорак (Michal Horák). Специально для Фестиваля шеф-повара двух пражских ресторанов — «Triton» и «U Pinkasu» — разработали оригинальное меню, которое смогут попробовать гости ресторана «Волхов».

В дни Фестиваля ресторан «Хорошие люди» предложит своим гостям шедевры от мэтра французской кулинарии - обладателя звезды Мишлен Кристофа Жирардо (Christophe Girardot). В свое меню именитый повар включил как известные французские блюда, так и оригинальные рецепты своего родного региона Бордо.

Ресторан купеческой кухни «Дом Берга» в дни Фестиваля станет резиденцией самой загадочной девушки России — в Великий Новгород приедет сама Снегурочка. Приготовленное шеф-поваром костромского ресторана «Метелица» Олегом Рыжовым «Сказочное меню от Снегурочки», безусловно, станет настоящим подарком для детей и всех, кто молод душой. А всех любителей украинских кушаний не оставят равнодушными вареники, драники и «гарбузовое» меню от лучших киевских кулинаров Андрея Валенчука и Владимира Бугая. Они продемонстрируют своё кулинарное мастерство в кафе «Малиновка».

Изюминкой фестиваля станут мастер-классы от Влада Воробьева, который поделится с посетителями кулинарного клуба «Cibo» секретами приготовления традиционных русских блюд по древним новгородским рецептам.

Напомним, что в рамках Первого Гурмэ-фестиваля, который прошёл в Великом Новгороде в 2012 году, свои авторские меню жителям и гостям города представили повара Рубен Кампос и Диего Кампос из Каталонии, Роберт Коура из Чехии и Рудольф Виснапуу из Эстонии.